Rambler's Top100

ГОРОДА
Апулия (Puglia)
Милан
Рим
Венеция
Болонья
Флоренция
Сорренто
Амальфи
о. Сардиния
о. Сицилия
Неаполь
Позитано
Римини
Побережье Одиссея
Тревизо
о. Капри
о. Искья
ТУРЫ
Шоппинг
Экскурсии
Weekend
Инсентив
Выставки
Идивидуальные туры
Лечение и оздоровление
Классическая Италия
ГОЛОСОВАНИЕ
Индекс цитирования

Rambler's Top100
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Женский журнал LaRagazza.ru: женский форум, новости, гороскопы и многое другое
Гостиница бета
Туристическое агентство. Каталог российских гостиниц.
beta-hotel.ru

Отель буржуй вязьма
Современенный отель, чуткий персонал, умеренные цены! Остановись и убедись
отельбуржуй.рф

на главную    написать письмо
спецпредложения услуги новости о компании контакты информация рекомендуем
Главная / Туры / Экскурсии
ТУРЫ
Рим . Экскурсия в Галерею Боргезе
Рим . Римские пешеходные прогулки

Рим. Фонтан ТРЕВИ 
Всего фотографий: 1
Посмотреть все...


РИМСКИЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПРОГУЛКИ ПО КЛАССИЧЕСКИМ МЕСТАМ ГОРОДА

Выбрать отель в Риме
Музеи и галереи Рима
Шоппинг в Риме
Адреса магазинов в Риме

 

 

По руинам древнего Рима Цезарей
Идеальное знакомство с любым городом, не только с Римом - это сверху, с городской возвышенности. Рим расположен на холмистой равнине и это позволяет любоваться его панорамой, из моря куполов со всех сторон города. Совсем недавно, с Юбилейного года, для блага туристов и самих римлян, открыли для публики вход на памятник Виктору Эммануилу II. Это здание римляне не очень любят, но за ним большая заслуга: с его просторных террас весь исторический центр у вас, как на ладони.

Начнем нашу экскурсию с этого памятника на площадь Венеции, условном центре города. Рядом сам Капитолий, официальный религиозно-политический центр древнего Рима. Дальше Римский Форум, Императорские форумы вплоть до Колизея, до Триумфальной арки императора Константина, которая символически стоит гранью между античным, язычным Римом и новым Римом, христианским.


Христианский Рим. Ватикан
Даже самых торопливых туристов надо предупредить, что в одну экскурсию собор Св. Петра и Ватиканские музеи не увидишь. Насыщенность шедевров, накопленных за века, 1400 художественных помещений на Ватиканской территории, может довести до полного опьянения. Собор Св. Петра, самый большой в мире, сам расположен на трех уровнях: ренессансо-барочном, древнехристианском Константиновском, на языческо-христианском кладбище, где покоятся мощи Св. Петра.

Экскурсия по собору займет у вас часа два и еще останется время, чтобы пройтись по живописному популярному району Борго Пио и осмотреть великолепный замок Св. Ангела, бывший мавзолей императора Адриана.


Ватиканские музеи
Ватиканские музеи - это 19 музеев, 7 километров маршрута, 1400 музейных помещений (капелл, залов, галерей, станц, часовен): поэтому, если вы без гида (всегда желательно с гидом), выбирайте сами с самого начала ваш маршрут. Придерживаясь своей программы, непринужденно гуляйте по Ватикану, наслаждаясь со всех сторон вас окружающей красотой.

Мы предлагаем вам следующий маршрут, если вы хотите лучше ознакомиться с итальянским Возрождением, которое, в связи с классической греко-римской культурой, является основой всей европейской цивилизации.

Пинакотека, музей Кьярамонти, Бельведер, Пио Клементийский музей, Галерея Географических карт, Станцы Рафаэля, Сикстинская капелла, Ватиканская библиотека.

В ватиканские сады ежедневно организованы экскурсии, но это уникальное зрелище щедро дается всем посетителям Ватиканских музеев из окон галереи Географических карт.


Прогулка по барочному центру Рима. От фонтана к фонтану
Рим еще в древности называли "Царицей вод": его снабжали 14 акведуков и на каждого жителя были ежедневно 1000 литров воды.

Начнем нашу экскурсию с Квиринала, где перед великолепным королевским дворцом, бывшей резиденцией пап, теперешней резиденцией Президента Республики, стоит грандиозный памятник-фонтан.

Спустившись с Квиринала, вот и знаменитейший Фонтан Треви. Наверное, внимала журчанию его богатых вод З. Волконская, когда во дворце Поли принимала в своем литературном салоне тогдашнюю интеллигенцию, в том числе и Н. Гоголя.

Узкие переулки и поток туристов доведут вас прямо до Пантеона. Неплохо посидеть на ступеньках ренессансного фонтана и любоваться наиболее совершенными древнеримским памятником, который служил источником вдохновения для великих мастеров Возрождения.

Опять переулки, и вот вдруг перед нами красавица площадь Навона.
Это не только грандиозный барочный ансамбль, возникший на развалинах стадиона императора Домициана, это одно из самых характерных и любимых мест в Риме. Так вы поймете, почему постоянный поток людей, днем и ночью, идет от Треви до площади Навона и обратно.


Пешеходные прогулки по "Риму римлян"
В первой части Вашей программы рекомендуются самые классические маршруты по всемирно известным памятникам, рассчитанные на туристов, приехавших в первый раз в Рим на 3-4 дня.

Вторая часть предлагается туристам, остающимся дольше или вернувшимся вторично. Во второй части вы увидите столько же крупных шедевров древнего ренессансо-барочного Рима; к тому же вы познакомтесь с "Римом римлян", то есть с тем Римом, который римляне показывают своим друзьям и гостям, где они сами любят прогуливаться в свободное время.
Это другой Рим.
Тут совсем другая атмосфера.

После этого вы уже станете постепенно влюбляться в город.


По святым местам Латерана
Для верующих эта прогулка может превратиться в настоящее паломничество. От базилики Св. Иерусалимского Креста, построенной в IV веке по велению императора Константина для сохранения драгоценных реликвий, привезенных Св. Еленой из Палестины, прямая аллея - прекрасным ракурсом - ведет к собору Св. Иоанна Крестителя. Это не только кафедральный собор Рима, это "Мать и Глава всех Церквей Города и мира". Совсем рядом Баптистерий и Святая Лестница. По преданию по этой лестнице поднимался Иисус Христос в дом Пилата. Она ведет к древней папской капелле, богато украшенной Косматами, где хранятся священные реликвии, в том числе и нерукотворная икона Спасителя.

С площади Латерана тихая, узкая улица ведет в средневековый квартал, сильно пострадавший от нападения Норманнов (1084 г.) к церкви-крепости "Четырех увенчанных Святых", IV века, с действующим женским монастырем, где в древнем монашеском дворике раннехристианские росписи, простая обстановка, молитвенна атмосфера - все вам говорит о тихой, глубокой вере.

Но самые сильные и неожиданные впечатления вы получите от церкви Св. Климента. Снаружи она ничем непримечательна, но как только вы в нее входите, она охватывает вас своей историей, вписанной в камни, своей удивительной мозаикой в абсиде "Древо Жизни". В этой церкви в середине XIX века вели серьезные раскопки, и обнаруживалась церковь IV века, где был захоронен Св. Кирилл.

Продолжая дальше раскопки, археологи дошли до уровня языческого Рима I века.


Авентиский холм и Форум Боарио
Высокий, одиноко стоит Авентин напротив громадных руин императорских дворцов на Палатине. Посередине Цирк Массимо: 1600 лет беспрерывных состязаний на колесницах, самое любимое зрелище древних римлян.

На склоне Авентина можно посидеть и полюбоваться панорамой в коммунальном саду, где выращиваются 5000 разных видов роз. Авентин, один из самых красивых резиденциальных районов города, оазис тишины и зелени, привлекает своей особой мистической атмосферой. Здесь возникли раннехристианские церкви, монастыри: церкви Св. Приски, Св. Сабины, Св. Алексия.

Рядом с маленькой очаровательной площадью Мальтийских рыцарей, по проекту Пиранезе, действующий монастырь Св. Ансельма, где воскресенье утром можно послушать самое чистое григорианское песнопение.

Спускаясь с Авентина к Тибру, вы окажетесь в бывшем форуме Боарио (скотный рынок) в древности оживленный торговый центр, а сегодня археологическая зона, с большой концентрацией древнеримских и раннехристианских памятников: языческие храмы бога Портуна и Геркулеса (II века до н.э.), четырех пролетная арка Януса (IV века), церковь Св. Марииин Космедин, одна из жемчужин средневековья в Риме, церковь Св. Георгия ин Велабро (VII века), недавно тщательно и с любовью отреставрирована.


Гетто Трастевере
Это прогулка для тех, кто после ослепительной красоты монументального Рима, шикарных улиц, расходящихся веером от Испанской площади, хочет познакомиться с Римом менее известным массовому туризму, где бьется каждодневная жизнь, где люди живут и работают. Здесь, как и во многих районах Исторического центра, жизнь, особенно летом, проходит большей частью на открытом воздухе: ремесленники работают и выставляют на улице свои товары, переговариваю друг с другом в какой-то особой фамильярности.

Вечером тротуары заполняются накрытыми столиками, и устраивается такой спектакль, где все, и клиенты и прохожие, одновременно актеры и зрители. "Гетто" и Трастевере очень характерные районы, также своеобразны люди, которые в них живут.

В "Гетто" можно встретить потомков самой древней еврейской общины в мире, поселившейся здесь, недалеко от речного порта в I веке до н.э. В Трастевере жители гордо считают себя настоящими римлянами "в семи поколениях".

Если в "Гетто" Синагога (1904 г.), кошерные ресторанчики, пекарни, все говорит об еврейских традициях, не забываем что здесь достопримечательные памятники старины: театр Марцелла (XIII г. до н.э.), единственный театр, сохранившийся в Риме, послуживший образцом для постройки Колизея; развалины Портика Октавии, сестры Августа; церковь Св. Марии на Кампителли, очаровательный фонтан Черепах.

Связывают еврейский район с Трастевере (буквально "Затибрье") маленький остров Тиберина и два древнейших моста: мост Фабриция, построенный в 62 г. до н.э. и оставшийся до наших дней почти в прежнем виде и мост Цестия (46 г. до н.э.).

Также Трастевере богат не только своими традициями, но и великолепными памятниками: башня Ангвиллара (XIII века), древняя церковь Св. Цецилии, значительно переделанная в XVIII в., базилика Св. Марии ин Трастевере, сохранившая свой теперешний вид с XII века.

 

Выбрать отель в Риме

Музеи и галереи Рима 

Шоппинг в Риме

Адреса магазинов в Риме




Рим . Экскурсия “Классический Рим”
Рим . Экскурсия “Императорский Рим”
Рим . Экскурсия “Христианский Рим” - вариант 1
Рим . Экскурсия “Христианский Рим” - вариант 2
Рим . Экскурсия "Рим эпохи барокко"
Рим . Экскурсия в Ватикан
Рим . Экскурсии в Тиволи
Милан . Обзорная экскурсия по Милану
Милан . Экскурсия в церковь Санта Мария делле Грацие
Флоренция . Экскурсии во Флоренции
Венеция . Экскурсии в Венеции
Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели Италии(499) 397-7050
Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели ИталииМосква
Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели ИталииКарта проезда
ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО ИТАЛИИ
Города Проживание
Рим
Милан
Флоренция
Венеция
Болонья
Римини
о. Сардиния
Пезаро
о. Сицилия
Амальфи
о. Искья
Сорренто
Побережье Одиссея
Кортина Д’Ампеццо
Мадонна ди Кампильо
5*L
5*
4*S
4*
3*S
3*
2*
Вилла
Апартаменты
Тур. комплекс
Кемпинг
 
Искать по всем городам

АВТОРИЗАЦИЯ
   Регистрация
   Забыли пароль?




Туроператор по Италии

организация туристических и деловых поездок в Италию

Индивидуальный отдых в Италии

весь спектр туристических услуг

Каталог отелей Италии

только прямые контракты с отелями

Туры в Италию

индивидуальный подход к каждому клиенту

Выставки Италии

постоянный блок мест в отелях Милана

Италия как она есть в режиме on-line


Copyright © 2004-2005 soloitalia.RU Туроператор по Италии. Все права защищены.
Использование текстов и фотографий с сайта www.soloitalia.ru
только с письменного разрешения soloitalia.RU
i-Partner.ru - история Вашего успеха...
Этот сайт родился в © 2005 i–Partner.ru